В Windows 10 не открывается «Пуск»: как исправить сбой? Несколько универсальных методов

ne-otkryivayutsya-parametryi-v-windows-10.png

В новейшей версии «окон» компания Microsoft несколько изменила настройки: вместо «Панели управления» подстроить ОС под себя можно через раздел «Параметры». Иногда случается так, что вызвать его не получается, и сегодня мы расскажем, как устранить эту проблему.

Исправление неполадки с открытием «Параметров»

Рассматриваемая проблема уже довольно известна, и потому существует несколько методов её решения. Рассмотрим все их по порядку.

Способ 1: Перерегистрация приложений

Один из наиболее эффективных способов исправления проблем с приложениями – их перерегистрация путём ввода специальной команды в Windows PowerShell. Проделайте следующее:

  1. Нажмите сочетание клавиш Win+R, после чего введите в текстовое поле сочетание PowerShell и подтвердите нажатием на кнопку «ОК».

Vyipolnit-PowerShell-dlya-resheniya-problemyi-s-zapuskom-parametrov-na-Windows-10.png

Далее скопируйте команду ниже и вставьте её в окошко утилиты сочетанием Ctrl+V. Подтвердите ввод команды нажатием Enter.

Обратите внимание! Эта команда может приводить к нестабильной работе других приложений!

Get-AppXPackage | Foreach {Add-AppxPackage -DisableDevelopmentMode -Register "$($_.InstallLocation)AppXManifest.xml"}</li>После применения этой команды может понадобиться перезагрузить компьютер.</li></ol>

В большинстве случаев этот способ эффективен, однако иногда всё же не работает. Если в вашем случае он оказался бесполезен, используйте следующий.

Способ 2: Создание нового аккаунта и перенос данных в него

Основной причиной рассматриваемой неполадки является сбой в конфигурационном пользовательском файле. Самым эффективным решением в таком случае будет создание нового пользователя и перенос данных со старой учётной записи в новую.

  1. Вызовите «Строку» от имени администратора. Подробнее: Как открыть «Командную строку» от имени администратора
  2. Введите в неё команду по следующей схеме:

    net user *имя пользователя* *пароль* /add

    Вместо *имя пользователя* введите желаемое наименование новой учётки, вместо *пароль* – кодовую комбинацию (впрочем, можете вводить и без пароля, это не критично), оба без звёздочек.

  3. Далее новому аккаунту нужно добавить полномочия администратора – сделать это можно с помощью той же «Командной строки», введите следующее: net localgroup Администраторы *имя пользователя* /add
  4. Теперь перейдите к системному диску или предназначенному для него разделу на HDD. Воспользуйтесь вкладкой «Вид» на панели инструментов и отметьте галочкой пункт «Скрытые элементы». Читайте также: Как открыть скрытые папки в Windows 10
  5. Далее открывайте папку Users, в которой найдите директорию вашей старой учётной записи. Войдите в неё и нажмите Ctrl+A для выделения и Ctrl+C для копирования всех имеющихся файлов.
  6. Далее переходите к директории ранее созданной учётки и вставьте все имеющиеся данные в неё комбинацией Ctrl+V. Дождитесь, пока информация скопируется.

Этот способ более сложный, однако он гарантирует решение рассматриваемой проблемы.

Способ 3: Проверка целостности системных файлов

В некоторых случаях проблему вызывают либо неаккуратные действия пользователя, либо повреждения файлов вследствие логических ошибок на жестком диске. В первую очередь от подобных сбоев страдают системные файлы, поэтому приложение «Параметры» может перестать запускаться. Мы уже рассматривали возможные варианты проверки состояния системных компонентов, поэтому чтобы не повторяться, приведём ссылку на соответствующее руководство.

Подробнее: Проверка целостности системных файлов в Windows 10

Способ 4: Устранение вирусного заражения

Зловредное ПО атакует в первую очередь системные компоненты, в том числе и такие критически важные как «Панель управления» и «Параметры». Сейчас подобных угроз осталось немного, но лучше удостовериться, что компьютер свободен от вирусного заражения. Методов проверки машины и устранения заражения существует масса, самые эффективные и актуальные из них приведены в отдельном руководстве на нашем сайте.

Урок: Борьба с компьютерными вирусами

Способ 5: Восстановление системы

Иногда вирусы или пользовательская невнимательность приводят к критическим сбоям, симптомом чего может быть неработоспособность приложения «Параметры». Если ни один из представленных выше вариантов решения проблемы вам не помог, следует задействовать средства восстановления системы. Советуем воспользоваться руководством ниже, в котором обо всем подробно рассказано.

Подробнее: Восстановление системы Windows 10

Заключение

Мы рассмотрели методы устранения проблемы с запуском «Параметров» Windows 10. Подводя итоги, хотим отметить, что характерна она для старых релизов редмондской ОС, и в новейших встречается очень редко. Мы рады, что смогли помочь Вам в решении проблемы.Опишите, что у вас не получилось. Наши специалисты постараются ответить максимально быстро.

Помогла ли вам эта статья?

В «Виндовс» 10 есть системное окно «Параметры», в котором можно настроить всё то, что находится в «Панели управления». Иногда с запуском этого окна может возникнуть ошибка: оно может вообще не появляться, появляться, а потом сразу исчезать или зависать в виде синего экрана. Как вам поступить, если вы столкнулись с этой проблемой?

Не открываются «Параметры» в Windows 10 — почему и как запустить

Расскажем о способах, которые могут устранить неполадку с запуском «Параметров» — применяйте их последовательно.

Запуск средства по устранению неполадок

В «десятку» встроены несколько средств для диагностики неполадок разных компонентов системы. Какой именно инструмент диагностики запустить в нашем случае:

  1. Раскрываем «Панель управления». Её можно найти в «Пуске». Либо используйте панель для поиска по системе (иконка лупы на «Панели задач» слева).
  2. Перейдите по ссылке «Устранение неполадок».

    Запустите меню «Устранение неполадок»

  3. Щёлкните по просмотру всех категорий.

    Перейдите ко всем категориям

  4. Запустите в списке инструмент «Приложения из магазина Виндовс». Подождите, пока средство попытается найти и сразу решить проблему, которая присутствует в системе.

    Запустите средство для приложений из магазина

Перерегистрация программ

Если предыдущий способ оказался неэффективным в вашем случае, проведите перерегистрацию приложений с помощью консоли PowerShell:

  1. Откройте окошко «Выполнить» с помощью комбинации клавиш «Вин» и R на клавиатуре. Вбейте в строку слово powershell.

    Выполните команду powershell в строке

  2. Когда откроется и прогрузится синее окно консоли скопируйте и вставьте в редактор следующее: Get-AppXPackage | Foreach {Add-AppxPackage -DisableDevelopmentMode -Register «$($_.InstallLocation)AppXManifest.xml»}.

    В синем окне выполните длинную команду для перерегистрации программ

  3. Нажмите на «Энтер» и подождите, пока код выполнится.
  4. Перезагрузите компьютер и посмотрите, была ли решена проблема с «Параметрами».

Устранение вирусного заражения

Все неполадки в системе могут быть следствием работы вирусов на компьютере. Убедитесь, что на вашем ПК их нет. Запустите антивирус: свой домашний (классический «Защитник» либо Avast, Kaspersky — тот что стоит у вас на компьютере) либо портативный сканер, скачанный с официального сайта производителя (Kaspersky Virus Removal Tool, AVZ, Dr.WEb CureIt и прочие).

Подождите, пока Kaspersky Virus Removal Tool закончит сканирование

Проверяем, целы ли системные файлы

Системные файлы, кстати говоря, могут быть повреждены из-за вирусов, поэтому после проверки обязательно проверьте их целостность:

  1. Запустите консоль от имени «админа». Зажмите «Вин» и R. В маленьком окне напишите cmd и зажмите три кнопки — Ctrl + Shift + Enter.
  2. Напишите в редакторе код sfc/ scannow и с помощью «Энтер» запустите проверку. Она займёт некоторое время.

    Выполните команду sfc/ scannow

  3. Если сканирование не закончится успешно — не все файлы будут вылечены, выполните другую команду: dism /Online /Cleanup-Image /RestoreHealth. Так же нажмите на «Энтер» для выполнения и дождитесь завершения процедуры.
  4. Перезагрузите ПК и проверьте результат работы.

Создаём новую учётку и перемещаем в неё данные из старого аккаунта

Если лечение файлов ничего не дало, возможно, произошёл сбой в конфигурационном файле вашей «учётки» Windows. В таком случае нужно создать другой аккаунт и перенести туда все файлы из старого профиля:

  1. Откройте «Командную строку» от имени «админа» — способ указан выше.
  2. Вбейте или вставьте код net user *имя юзера* *пароль* /add. Вместо имени юзера указываем название новой «учётки», а место пароля код безопасности, который будет использоваться для входа в новый профиль. Чтобы выполнить код, нажмите на «Энтер».

    Создайте сначала новый аккаунт

  3. Теперь дадим новому аккаунта права «админа». Для этого выполним ещё один код в этой же консоли: net localgroup Администраторы *имя юзера* /add.

    У новой «учётки» должны быть права администратора

  4. Раскройте в «Проводнике» содержимое системного диска (на которой стоит «операционка» — обычно это диск с буквой С). Кликните вверху по вкладке «Вид» и на панели поставьте отметку рядом со «Скрытые элементы».

    Включите показ скрытых элементов

  5. Переходим в каталог Users («Пользователи»). Отыщите там папку старой «учётки» по её названию. Выделите там все папки и скопируйте их с помощью Ctrl + C.

    Выделите все папки в каталоге старого юзера

  6. Теперь откройте каталог для своей новой «учётки» и вставьте с помощью Ctrl + V то, что вы скопировали из старого профиля. Когда информация скопируется, зайдите в новую «учётку» через «Пуск» и посмотрите, открываются ли «Параметры».

Возвращаем ПК в исходное состояние

Если способы выше не помогли, используйте восстановление системы. Если у вас есть точка восстановления, созданная заранее, используйте её. Точка — это файл с сохранённым состоянием «Виндовс» на определённый период времени (возможно, в этот период ваши «Параметры» ещё загружались). Запустить такое восстановление можно через «Панель управления».

Можно попробовать восстановить систему с помощью точки

Если точки нет, используйте функцию «десятки» «Вернуть в исходное состояние»:

  1. Ставим ПК на перезагрузку необычным образом: в меню «Пуск» открываем меню для завершения работы ПК. Нажмите и удерживайте кнопку Shift. В это время запустите перезагрузку в меню. Через несколько секунд отпустите кнопку.

    Запустите перезагрузку системы с нажатой кнопкой Shift

  2. Появится синее меню с перечнем возможных действий. Выберите «Поиск и устранение проблем».

    Щёлкните по второй плитке

  3. Выберите первую плитку «Вернуть в исходное состояние».

    Выберите исходное состояние

  4. Выберите, нужно ли системе сохранять ваши файлы или нет.

    Сохраните либо удалите файлы

  5. Укажите профиль ПК, от имени которого должно запуститься восстановление.
  6. При необходимости вбейте пароль от аккаунта.
  7. Запустите сброс системы. Подождите, пока он завершится. В конце система запустится — на «Рабочем столе» будет файл с перечнем программ, которые были удалены во время сброса. Попробуйте открыть «Параметры».

Используйте сначала встроенное средство диагностики «Приложения из магазина Виндовс». Сделайте перерегистрацию программ в системе и проверьте ПК на вирусы. После этого переходите к более серьёзным мерам: лечение системных файлов, создание нового аккаунта и перенос информации со старой «учётки», восстановление системы.

НачалоWindows 10Windows 10 не открываются свойства

После выполнения обновления до Windows 10 многие пользователи начали жаловаться на то, что диалог «Свойств» не открывается ни при каких условиях никаким образом. Перепробовав все возможные методы открыть «Свойства» в проводнике, пользователи начинают возвращаться к предыдущей используемой операционной системе, выполняя откат до Windows 7-8 или устанавливая одну из предшественниц заново. Но спешить делать это не стоит ни в коем случае, ведь проблема решается очень просто и несколькими способами.

Проблемы с проводником

Первое, что следует сделать, если в среде Windows 10 не открывается диалоговое окно «Свойства», — это перезапустить проводник. Возможно, произошел какой-либо свой в его работе.

  • Запускаем «Диспетчер задач» посредством контекстного меню панели задач или комбинации «Ctrl+Shift+Esc».
  • Кликаем по надписи: «Подробнее», чтобы переключить вид диспетчера с миниатюрного в расширенный.
  • Во вкладке «Процессы» находим «Проводник», выделяем его и кликаем по клавише «Перезапустить».

Вследствие этого процесс будет завершен, а затем запущен опять, что, возможно, позволит избавиться от проблемы, связанной с невозможностью вызвать диалог «Свойства».

Но исправить проблему таким образом можно не во всех случаях, поэтому переходим к следующему методу, если ваш не входит в число исключений.

Обновление «десятки»

Неполадка может быть связана с несовершенством Windows 10. Также бывает, установка некоторых обновлений позволяет исправить известные недостатки ОС, но приводит к появлению новых. Если «Свойства» файлов и каталогов не открываются через контекстное меню или посредством «Alt+Enter», проблема касается недоработок кода операционной системы, и ее необходимо обновить. Возможно, Microsoft уже решили неполадку и выпустили отдельный апдейт или интегрировали его в более масштабный.

  • Запускаем «Центр обновления» Виндовс 10, например, через поисковую строку или «Панель управления».
  • Жмем по кнопке «Проверка наличия обновлений».

Посмотрите ещё:  “Кажется у нас проблема” при установке Windows 10

  • При наличии апдейтов в обязательном порядке скачиваем и устанавливаем их.

Windows 10 выполнит все операции самостоятельно, если пользователь не будет вмешиваться в процесс.

  • Перезагружаем компьютер и проверяем, открывается ли диалог свойств в среде Виндовс 10.

Если нет – переходим к следующему методу решения проблемы.

Повреждены системные файлы

Способ исправления неполадки заключается в проверке системных файлов на целостность. Возможно, влияние какого-либо вируса или расположение в повреждённой области винчестера стало причиной утраты одной из функций операционной системы. Запускается проверка следующим образом.

  • При помощи меню WinX вызываем командную строку с повышенными привилегиями.
  • Вводим команду «sfc/scannow» и выполняем ее.
  • Дожидаемся окончания процедуры сканирования и проверки контрольных сумм системных файлов.
  • После завершения процесса перезагружаем компьютер.

Удаление программ, затрагивающих Проводник

Пользователь под ником Gladiaaator на одном из форумов оставил рекомендацию, которая помогла ему избавиться от проблемы, когда в Windows 10 невозможно открыть «Свойства» объектов файловой системы. Она заключается в удалении всех программ, которые тем или иным методом связаны с проводником операционной системы. Под этим подразумевается, в первую очередь, добавление в контекстное меню файлов/директорий своих пунктов.

Признанными виновниками проблемы являются программы Яндекс Диск и Adobe Bridge.

На самом деле их список намного шире, ведь проигрыватели, антивирусные программы, конвертеры, мессенджеры (тот же Скайп) вмешиваются в работу проводника Windows 10. Не найдя виновника после удаления двух вышеназванных приложений, ищите его в списке установленных на компьютере программ, учитывая влияние на проводник.

Удаляем Яндекс Диск

Если на компьютере установлено приложение Яндекс Диск, его необходимо обновить или удалить для исправления проблемы. В первом случае закрываем программу, скачиваем новую версию, устанавливаем и запускаем ее. После проверяем наличие проблемы с меню «Свойства». Если она не исчезла, выполняем следующие действия.

  • Вызываем апплет панели управления под названием «Удаление программы».

Посмотрите ещё:  Скрытые секреты Windows 10

  • Находим в списке утилиту Яндекс Диск и выделяем ее.
  • Кликаем по кнопке «Удалить», расположенной на панели инструментов или в контекстном меню приложения.
  • Подтверждаем удаление, нажав «Да».
  • Кликаем по кнопке «Эта программа деинсталлирована правильно» или закрываем окно.
  • Указываем причину удаления или закрываем браузер.
  • Перезагружаем Проводник Windows 10 через «Диспетчер задач», посредством выхода из системы или перезапуска компьютера.
  • Проверяем, открываются ли «Свойства» какого-либо из элементов проводника.

Удаление Adobe Bridge

Для тех, кто не знает, программа устанавливается, в основном, с html-редактором Dreamweaver и представляет собой утилиту, отдаленно напоминающую Windows Explorer, но менее удобный, более глючный и несовершенный. Если программа не используется, что чаще всего и бывает, а висит в системе мертвым грузом, занимая дисковое пространство и используя оперативную память, есть смысл ее удалить. Лучшее онлайн казино пинап приветствует своих игроков заманчивыми бонусами. Особенно, когда существует большая вероятность того, что продукт препятствует открытию окна «Свойства» в «десятке».

  • Вызываем компонент панели управления под названием «Удаление программ».
  • Вызываем команду «Удалить», выделив строку с именем виновника проблемы «Adobe Bridge».
  • Отмечаем флажком «Удалить установки» для стирания установочных файлов с жесткого диска и кликаем «Удалить».
  • Дожидаемся окончания процедуры.
  • Закрываем окно деинсталлятора и снова перезапускаем проводник или саму Windows 10.

Если обнаружили иного виновника проблемы, напишите об этом в комментариях. Этим поможете множеству пользователей, которые сталкиваются с подобной неполадкой в функционировании проводника Виндовс 10.

Опубликовано в Windows 10

Возможно, после перезапуска меню Пуск заработает. Но срабатывает это далеко не всегда (только в тех случаях, когда особой проблемы на самом деле нет).

Заставляем меню Пуск открываться с помощью PowerShell

Внимание: этот способ одновременно помогает в большинстве случаев при проблемах с меню пуск, но так же может нарушить работу приложений из магазина Windows 10, учитывайте это. Рекомендую сначала использовать следующий вариант исправить работу меню Пуск, а если он не поможет, вернуться к этому.

Во втором способе будем использовать PowerShell. Поскольку Пуск и, вероятно, поиск у нас не работают, для того, чтобы запустить Windows PowerShell, зайдите в папку Windows System32 WindowsPowerShell v1.0

В этой папке найдите файл powershell.exe, кликните по нему правой кнопкой мыши и выберите запуск от имени Администратора.

Примечание: еще один способ запустить Windows PowerShell от имени Администратора — кликнуть правой кнопкой мыши по кнопке «Пуск», выбрать «Командная строка (администратор)», а в командной строке набрать «powershell» (при этом отдельное окно не откроется, команды можно вводить прямо в командной строке).

После этого, запустите следующую команду в PowerShell:

Get-AppXPackage -AllUsers | Foreach {Add-AppxPackage -DisableDevelopmentMode -Register “$($_.InstallLocation)AppXManifest.xml”}

По завершении ее выполнения, проверьте, получается ли открыть меню Пуск теперь.

Еще два способа исправить проблему, когда Пуск не работает

В комментариях также были предложены следующие решения (они могут помочь, в случае если после исправления проблемы одним из первых двух способов, после перезагрузки кнопка Пуск снова не работает). Первое из них — использование редактора реестра Windows 10, для его запуска, нажмите клавиши Win+R на клавиатуре и введите regedit затем выполните следующие шаги:

  1. Зайдите в раздел HKEY_CURRENT_USER Software Microsoft Windows CurrentVersion Explorer Advanced
  2. Кликните в правой части правой кнопкой мыши — Создать — DWORD и задайте имя параметра EnableXAMLStartMenu (если только этот параметр уже не присуствует).
  3. Дважды кликните по данному параметру, задайте значение 0 (ноль для него).

Также, по имеющейся информации, проблема может быть вызвана русским именем папки пользователя Windows 10. Тут поможет инструкия Как переименовать папку пользователя Windows 10.

И еще один способ из комментариев от Алексея, по отзывам тоже у многих срабатывающий:

Была подобная проблема (меню Пуск — это сторонняя программа которая требует часть производительности для своей работы). решил проблему просто: свойства компьютера, снизу слева безопасность и обслуживание, по центру экрана «обслуживание», и выбрать начать. через полчаса все проблемы которые были у Windows 10 были исчезли. Примечание: чтобы зайти быстро в свойства компьютера можно нажать правой кнопкой по Пуск и выбрать пункт «Система».

Создание нового пользователя

Если ничто из описанного выше не помогло, вы можете также попробовать создать нового пользователя Windows 10, через панель управления (Win+R, затем ввести Control, чтобы попасть в нее) или командную строку (net user Имя_пользователя /add).

Обычно, для вновь созданного пользователя меню пуск, настройки и рабочий стол работают как положено. Если вы использовали этот способ, то в дальнейшем вы можете перенести файлы предыдущего пользователя в новую учетную запись и удалить «старый» аккаунт.

Что делать, если указанные способы не помогают

Если ни один из описанных способов не решил проблемы, то могу предложить лишь воспользоваться одним из методов восстановления Windows 10 (возврат в исходное состояние), либо, если вы недавно обновились — выполнить откат до предыдущей версии ОС.

Операционные системыWindows

Обновление Windows 10 у некоторых пользователей не проходит гладко. Иногда кнопка «Пуск», расположенная в левом нижнем углу, перестает работать, и войти в меню с программами через нее не получается. Не стоит отчаиваться, так как есть несколько способов, позволяющих решить проблему.

1-73.jpg

Перезапуск исполняемого файла проводника Windows 10

В некоторых случаях решить проблему с кнопкой «Пуск» позволяет перезапуск исполняемого файла explorer.exe. Именно он запускает пользовательский интерфейс при загрузке операционной системы. Управление без него возможно, но при этом могут возникать различные ошибки.

Важно: если нет информации о том, какая Виндовс стоит на компьютере, следует уточнить это, прежде чем предпринимать какие-либо действия.

Для перезапуска необходимо:

  • Вызвать окно «Диспетчер задач» при помощи сочетания клавиш Ctrl + Shift + Esc. В появившейся вкладке отыскать процесс с названием «Проводник». Если его нет, придется открыть любую папку Windows, а потом повторить действия.

1-71.jpg

  • Кликнуть по пункту с надписью «Проводник» правой кнопкой мыши. В появившемся меню выбрать «Перезапустить». В отдельных случаях после этого кнопка «Пуск» начнет работать.

2-9.jpg

Внимание: после решения проблемы можно отключить обновления Windows 10, чтобы операционная система не устанавливала их в автоматическом режиме. Многим это мешает нормально работать на компьютере.

Использование оболочки командной строки PowerShell

Другой вариант, который стоит попробовать, предполагает использование оболочки PowerShell. В некоторых случаях это дает возможность восстановить работоспособность клавиши «Пуск».

Придется сделать следующее:

  • На рабочем столе кликнуть по иконке «Этот компьютер», чтобы открылся проводник Windows.

3-10-e1553708251453.jpg

  • Перейти в нужный раздел с локального диска в папку по адресу: «Windows – System32 – WindowsPowerShell – v1.0».

4-7.jpg

  • Найти исполняемый файл powershell.exe, после чего кликнуть по нему, используя правую кнопку мыши. Запустить оболочку от имени администратора, выбрав соответствующий пункт.

5-7.jpg

  • В командной строке ввести: Get-AppXPackage -AllUsers | Foreach {Add-AppxPackage -DisableDevelopmentMode -Register “$($_.InstallLocation)AppXManifest.xml”}.

6-8-e1553708530160.jpg

Важно: если проблема будет решена, то рекомендуется оптимизировать Windows 10 для улучшения производительности в целом. Многие ненужные службы и программы тратят драгоценные ресурсы.

Обращение к редактору реестра Windows 10

Еще один способ заставить кнопку «Пуск» программного меню работать – использование реестра операционной системы. Иногда помогает изменение всего лишь одного параметра в редакторе.

Необходимо:

  • Кликнуть по ярлыку «Этот компьютер» и обратиться к локальному диску, на котором установлена система, после чего войти в папку Windows.

7-6.jpg

  • При помощи полосы прокрутки отыскать файл regedit.exe и запустить его от имени администратора, кликнув правой кнопкой мыши по нему.
  • В появившемся окне редактора реестра перейти в папку: HKEY_CURRENT_USER Software Microsoft Windows CurrentVersion Explorer Advanced.
  • Создать параметр DWORD с именем EnableXAMLStartMenu, кликнув правой кнопкой мыши по пустому пространству в разделе.

Дополнительно: через редактор реестра также можно снять пароль с компьютера Windows 10, если не хочется вводить его постоянно или нет необходимости в защите хранящихся данных.

Подводим итоги

Обычно перечисленные действия помогают наладить работу кнопки «Пуск». Программное меню Windows 10 начинает функционировать в штатном режиме. Если это не помогло, стоит попробовать откатить операционную систему до предыдущей версии.

Смотрите также

Используемые источники:

  • https://lumpics.ru/parameters-wont-open-in-windows-10/
  • https://itmaster.guru/windows-10/ne-udaetsya-otkryt-okno-parametry-v-windows-10.html
  • https://windowsprofi.ru/win10/windows-10-ne-otkryvayutsya-svojstva.html
  • https://remontka.pro/windows-10-start-menu-wont-open/
  • https://konekto.ru/ne-otkryvaetsja-pusk-windows-10.html

Оцените статью
Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Илья Коршунов
Наш эксперт
Написано статей
134
Добавить комментарий